Дентальная Имплантация
К дентальной имплантации обращаемся тогда, когда налицо частичная или полная адентия (отсутсвие зубов) и пациент не желает носить съёмный протез. Преимуществом данного метода является то, что происходит сохранение оставшихся в полости рта зубов в случае частичной адентии (не происходит препарация этих зубов и их применение в качестве опоры для искусственных мостов и отдельных коронок).
Дентальная имплантация является сравнительно новой областью в стоматологии. Она позволяет избавить пациента от дискомфорта, вызванного ношением съёмного протеза.
Имплантат это ввинченное в кость, в целях фиксации искусственной коронки или моста, инородное тело, которое состоит из внутренних и внешних частей кости. Существуют два метода имплантации: одноэтапный и двухэтапный. Во время одноэтапной имплантации внутреннее и внешнее ввинчивание кости происходит одновременно. Во время двухэтапной – сначала происходит ввинчивание внутренней части кости и наложение тугого шва, спустя несколько месяцев (2-6) – ввинчивание внешней части. В некоторых случаях челюстная кость настолько атрофирована, что в неё не ввинчивается имплантат. В таком случае применяем операцию искусственного увеличения массы челюстной кости (синуслифтинг на верхней челюсти).
Операция по имплантации непродолжительна. Приблизительно 15-20 минут уходит на то, чтобы вставить один имплантат.
Противопоказания дентальной имплантации:
- диабет
- заболевания крови
- онкологические заболевания
- заболевания центральной нервной системы.
Спустя 2-3 дня пациент возвращается к нормальной жизни.
Операция проводится с местным обезболиванием.